搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 第二届民办教育南山论坛

民进中央副主席王佐书:教育质量是民校生存根基


  今天,由民进山东省委、南山集团主办的“第二届民办教育南山论坛”在这里隆重开幕了,在此我代表中国民主促进会中央委员会对南山论坛的举行表示热烈的祝贺!向参加论坛的各位领导、专家以及所有与会的朋友们表示热烈的欢迎!并借此机会,向全国民办教育工作者表示衷心的问候和崇高的敬意。

  近年来,在中国共产党和政府及全社会的共同关心支持下,我国民办教育发展迅速,目前民办院校已经涵盖了从幼儿教育、义务教育、中等职业教育到高等教育的所有教育领域。

民办教育事业已经成为我国教育事业的重要组成部分,对于满足人民群众接受教育的多元化需求,为国家培养各类建设人才,促进我国教育教学体制的改革,都起到了极为重要的作用。

  中国民主促进会作为以教育文化出版界中高级知识分子为主体的、同中国共产党通力合作,共同致力于建设中国特色社会主义事业的参政党,具有服务社会的重要职能。关心民办教育事业,为民办教育事业献计出力,积极促进民办教育事业健康有序的发展,是中国民主促进会义不容辞的责任,也是我们参政议政长期关注的重点。

  长期以来,民进山东省委把关注和促进民办教育的发展作为认真贯彻科学发展观,积极参与社会实践活动的一项重要工作,长期坚持服务,经过深入调查研究,民进山东省政协会议上提出的多个踧踖民办教育的提案,对促进山东省民办教育的发展起到了积极推动作用。现在,民进山东省委又联合南山集团共同举办民办教育论坛,必将对民办教育事业,起到积极的推动作用。这次论坛以科学发展观为指导,深入贯彻胡锦涛总书记关于建设人力资源强国的重要思想,为加强民办教育界专家、校长交流与合作,促进民办教育更好更快地发展,为促进山东乃至全国民办教育的健康发展,将起到重要的促进作用。本次论坛将围绕:“稳步发展、勇于创新、彰显特色、打造品牌”就民办教育的发展、创新、特色和品牌等问题进行广泛探讨、交流与合作,这四项内容的基础、根基都是教育质量。我坚信与会的来自政府、民办教育界以及学术界的领导、专家及校长们能够畅所欲言,提出真知灼见,为政府决策和提高民办教育质量提供真实可靠的理论依据和实践经验。

  各位领导、各位朋友,改革开放和建设中国特色社会主义的大潮给广大教育工作者提供了施展才华的舞台,也为民办教育事业的发展提供了更加广阔的空间,让我们携起手来增进友谊,促进合作,扩大交流,共谋发展,把民办教育事业发展壮大,为我国的经济和社会发展培养出更多的优秀人才,为建设中国特色社会主义的伟大事业做出应有的贡献。

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>