搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 第二届民办教育南山论坛

第二届民办教育南山论坛在南山学院举行


  由民进山东省委、南山集团主办,烟台南山学院承办的第二届民办教育南山论坛于2008年5月22日至25日在烟台南山国际会议中心隆重举行。

  第二届民办教育南山论坛以科学发展观为指导,旨在深入贯彻胡锦涛总书记关于建设人力资源强国的重要思想,加强民办教育界专家、同仁交流与合作,促进民办教育更好更快地发展。论坛邀请了来自政府、民办教育界以及学术界的各位领导、专家,围绕“科学发展、勇于创新、彰显特色、打造品牌”的论坛主题,就民办教育发展中的问题与对策进行广泛探讨与合作。

  来自省内外普通本科、专科、中职及培训机构的60多家民办教育单位的130多名代表参加了论坛。民进中央副主席王佐书,原国家教委专职委员、副总督学郭福昌,山东省政协副主席、民进山东省委主委栗甲,民进山东省委副主委骆宝臻,山东省教育厅副巡视员杜希福及南山集团董事长宋作文出席了论坛开幕式。原国家教委专职委员、副总督学郭福昌,上海市教科院民办教育研究所所长胡卫,烟台南山学院常务副院长蒋淮等教育界专家作了专题报告。与会代表围绕“民办院校稳定发展的外部环境与条件”、“民办高校法律地位与招生自主权”、“高中生减少形势下的民办高校生存发展之路”、“民办院校管理创新思路与实践”、“民办高校水平评估与指标体系”、民办高校课程体系与教学方法改革探讨、“民办高校校长联谊活动可行性研究”、“民办教育竞争力研究”等8个议题进行了分组讨论。

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭福昌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>