搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 中国地方教育制度创新奖评选 > 中国地方教育制度创新奖

中国地方教育制度创新奖评奖范围

  评奖范围及标准

  凡是省、市、县(包括县级市、城市的区)或县以下的地方政府或地方教育部门制订、实行的制度性变革和政策调整均属于评选范围;但不包括学校层面、教学层面的教育改革。

  评奖范围

  (1)地方政府教育公共服务的变革。

通过服务型政府建设,简政放权,建立新型政校关系,教育政务公开,促进教育决策科学化、民主化,促进公众的社会参与等。

  (2)促进义务教育均衡发展。缩小城乡之间、校际之间义务教育阶段学校教育的差距,通过制度创新,遏制择校热,促进教育均衡发展。

  (3)农村教育制度改革。保障和促进农村义务教育发展,围绕新农村建设和为城市化进程服务,提高农民素质和技能的农村教育改革等。

  (4)促进民办教育和职业教育发展的制度改革。通过制度创新促进民办教育和职业教育发展,促进学校产权保障,民办学校教师制度等。

  (5)教育评价制度改革。改变应试教育、推进素质教育的中考和高考改革,学生评价制度、教师评价与人事制度、教育评估的改革等。

  (6)其他制度改革。因地制宜地举办符合人民群众实际需要、人民满意的教育的制度创新。

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>