搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户_冲刺高考 梦圆奥运_搜狐高考站 > 高考快讯 > 高考热点

北京高考志愿填报延长时间 减震专业受青睐

  竞报讯(记者邓跃)今年,原定在5月17日24时结束的北京高考考生填报志愿,延长了6个小时,截至5月18日6时才最终结束。北京教育考试院有关负责人介绍,往年有部分考生总是怕填报有误,因此在临结束时集中登录核对。
因此,今年延长的6个小时,也使考生有了更充足的时间做最后斟酌。

  网上未长时间拥堵

  昨天17时,北京教育考试院负责人表示,今年的网上填报志愿没有出现长时间网络拥堵的现象。“但在填报刚开始和快结束时,网络确实很繁忙。”

  负责人提醒考生,在7月28日8时到7月29日24时第二次填报专科志愿时,尽量避开高峰时间。

  同时,考生应仔细核对院校代码、专业代码,牢记个人密码等信息。

  在填报完毕后,也不要多次修改,以免发生错误。

  减震专业受青睐

  “我填报了土木工程专业,还有一个与减震材料研究有关的专业。”高三理科学生小兴介绍,由于四川大地震给了自己极大的震撼,因此他也希望通过今后的学习,研制出更好更安全的建筑材料,减少地震灾害给人们带来的痛苦。小兴介绍,他们班上还有十几名同学,也选择了建筑设计、勘探、材料等相关专业。

  北京教育考试院负责人表示,目前对于考生志愿填报情况正在进行统计和汇总。

  应抓住补录机会

  据统计,今年共有826所高校在京招生,计划招生人数为76768人。根据报名人数与招生计划计算,本市高考录取率预计在74%左右。负责人提醒考生,往年在每批次招生院校完成第一、二志愿录取后,仍有少部分招生学校不能完成计划。

  因此,及时掌握补报信息和进行填报,也可以提高考生的入学机会。市考试院将对这部分招生计划汇总向社会公布,重新征集考生志愿。符合录取条件而未被一、二志愿录取的考生,可再次填报志愿。补录将按“从高分到低分,依志愿顺序,一次性投档”。
(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>