搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户_冲刺高考 梦圆奥运_搜狐高考站 > 高考快讯 > 高考热点

山东2008高考人数80万 报名人数居全国第二

  日前,河南省普通高考报名工作已经结束。2008年河南省普通高考全国统考类考生共90.5万人,比去年的79.1万人增长14.6%。其中,艺术类9.7万人,体育类2.5万人,普通类78.3万人;按文理科类分,文科35.5万人,理科55万人。

加上正在推荐的专升本考生和对口生,考生总数将近100万,再创历史新高,仍居全国之冠。

  2008年考生报名信息采集首次实行联网登陆、身份确认、在线校验的工作程序,在技术防范上有了新的突破。考生报名时现场照相并扫描采集身份证图像信息,一并载入电子档案,录取时向高校提供;采集过程实行联网监控,对采集的考生数码照片和身份证图像进行加密处理,增加了数字签名技术、防伪标记和图像一致性校验措施;2008年的新版打印程序增加了防伪措施,考生的所有信息必须与省招办服务器联网校验一致后打印才生效,通过其他途径打印或制作的准考证、考场座次表和座位标签一律无效。

  在报名信息的检查上实行四级检查制度,即采集过程的实时检查、省辖市招办的自检、全省网上预检、省招办汇总全省联检。检查程序一是通过身份证图像信息的识别,提取身份证姓名、性别、民族、出生日期、身份证号等信息与考生基本信息进行比对检查,确认考生身份证及相应信息的有效性。二是通过上年报名信息库、录取信息库、会考信息库等相关信息进行比对,重点查处高二学生、高校在校生报考和同一考生异地重复报考。来源:河南招生考试办公室

  今年高考人数将再创新高 28省区市公布报名人数

  2007年全国高考报名人数首次突破1000万,达到1010万;2008年,这个纪录将被再次刷新。在2008年全国普通高校招生考试工作电视电话会议上,教育部部长周济表示,今年高考人数和录取人数都将进一步增加,必须进一步严格管理,确保高考安全顺利进行。

  据了解,截至目前,全国已有28个省区市公布了2008年的高考报名人数,陕西、海南和天津的报名情况还在进一步统计中。在已经公布统计结果的28个省区市中,除北京、上海、江苏的考生人数有所减少外,其他省区市均有不同程度的增加。其中,河南省的高考报名人数继去年首次超过山东后,今年又增加了11万,达到90.5万,继续位居全国首位。山东考生人数为80万,比去年多3万。上海、北京、宁夏、青海、西藏的考生人数在已公布结果的28个省区市中居后5位。

  据悉,今年全国普通高校本专科招生计划为599万人,比2007年增长5%。(袁新文)来源:人民日报

  

(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>