搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

老外看中国—大龙:中国经济持续增长适合创业

  主持人:目前中国现在这个市场整个消费者的消费行为和消费习惯能谈一谈吗?

  大龙:中国现在可能是世界不是第一就是第二的存款的一个国家,人不舍得花钱,我们可以在这种大都市看很多白领或者是富翁花大量的钱买品牌的东西,但是即使这样也是因为他们有更多的钱,当然有很多老百姓没有更多的钱,这个消费行为我作为一个营销领域的顾问来说,我觉得最关键的是这个人,就是很挑剔、很谨慎,尤其是对大的投入的产品,像家电,或者是像汽车,消费者会花很多的时间了解这些产品,了解这些公司,甚至可能上BBS或者是论坛里面看别的消费者售后服务的感受,这个是跟国外还是不太一样的,中国消费者很谨慎、很仔细的,而且知识很多,了解很深。我记得给我印象最深的一次,是我在做一个座谈会,我们就随便问了几个消费者,从大的白色家电店里面,他们在那边谈空调,这个会是我主持的,所以我就问他们,那你们怎么选择这两个品牌?他们就开始谈,对对对,这个品牌它的压缩机是马来西亚生产的,质量不错,另外那个是从中国以前的一个不太好的工厂生产的,我觉得可能有点问题,所以我会选择第一个品牌。我说消费者居然能了解到这么细的地方,这个是我相信在任何一个国家都不可能有的。

  主持人:消费不是很盲目。

  大龙:很清楚。

  主持人:觉得物有所值才会买。

  大龙:对。

  主持人:公司创立这么多年,正好也见证了中国改革开放的中国经济的整个发展历程,您觉得中国近几年的经济政策对于易为公司的成长有什么帮助呢?

  大龙:其实易为公关作为一个顾问公司,是非常受大的经济气候的影响,所以我们现在很幸运,因为中国的经济是很稳定的以每年9%、10%、11%的在增长,其实我是对未来这几年非常乐观,我觉得现在中国经济的转型已经从一个出口为导向的国家,变成一个消费为导向的国家,这个无论是对中国本身社会的稳定性和福利的建设有好处,而且是对中国整个经济的发展也是有好处的。所以我是比较乐观的。

  主持人:今年北京奥运会中国的服务行业、旅游行业、语言培训行业等等会有更大的市场开拓,您觉得奥运会给中国的经济带来什么呢?

  大龙:其实你看数字的话,奥运会对经济的负担也好、经济的收益也好,并不是特别大,因为中国是一个很大的国家,在一个城市,即使这个城市比较大,办一个奥运会,不会对整个经济有很大的影响,但是你刚刚说的会有几个行业影响比较明显,比如北京的建筑业等等,这几年做的非常好。奥运会之后中国的经济肯定会持续地上什,不会因为奥运有太大的波动。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>