搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2009高考_中国第一高考门户_搜狐高考站 > 报考·辅导

北京高考一模结束 半数考生被数学拖后腿

  目前京城各区县的一模考试相继结束,考生考得怎么样呢?对下一步的复习有没有新的打算?近日学大教育联合新浪做了主题为“高考一模后你打算如何备考”的调查,调查显示,59.41%的考生表示一模考试成绩不是很理想,而参加课外辅导班又成了他们最后冲刺的救命稻草,与往年不同的是,今年高考考生参加辅导班除了补习学科知识,心理辅导也提上了日程。

为此,专家提醒,为了满足这两方面的需求,学生在选择课外辅导时千万不要盲目,最好选择权威的个性化课外辅导机构。

  调查结果显示,59%的考生表示成绩不太理想,20%的考生表示发挥正常,18%的考生表示考得非常糟糕。而大部分考生主要失分的学科是数学,约占52%;其次是理综和英语,各占45%和40%;相对于理综和数学,文综相对比较好,仅有18%的学生对文综成绩不满意。追究考试失利的主要原因:65.9%的考生认为基础知识不扎实,考试技巧有问题的比例占42.75%,考试心态不稳定的40.43%。下一步考生准备如何弥补自己的不足呢?调查显示,38%的考生准备参加课外辅导班,除了补习学科知识之外,41%的考生有心理辅导的需求,主要是想解决自信心不足以及焦虑、紧张、情绪波动大、懈怠放松、失眠等心理问题。调查还显示,考生普遍认为参加课外辅导机构有效的辅导内容是以书本为基础、巩固知识、构建网络、训练拿分技巧和心理素质。

  针对此次调查结果,学大教育邓强院长建议考生:不管一模成绩如何,首先考生在心态上一定要坚定信心,决不服输;其次要找出失利的原因,检查一下学习方法。针对要解决的问题制订一个计划,逐一解决。此外,考生有了心理压力千万别自己扛着,多跟家长、老师沟通。

  

(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>