搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

北大青年祝福奥运圣火传递 坚决反对奥运政治化

祝福奥运圣火传递
祝福奥运圣火传递

  4月18日下午,“祝福圣火和谐路,反对奥运政治化”北大学子座谈会在北大英杰交流中心新闻发布厅举行。北大党委副书记张彦,团委书记韩流,团委副书记郑清文、姚静仪、蒋尚达和校团委机关干部,以及校学生会、研究生会、未名BBS的学生骨干和来自各院系的学生代表60多人参加了座谈会。与会同学纷纷表达了对奥运圣火传递的美好祝福,以及对少数“藏独”分子和一些西方人士、媒体蓄意将奥林匹克运动政治化的强烈义愤和严正谴责。

北大团委、学生会、研究生会在座谈会上向全校青年学生发出了“祝福圣火和谐路,反对奥运政治化”的倡议。

  座谈会上,同学们踊跃发言,就如何认识达赖集团的本质,如何分析一些西方人士和媒体干扰火炬传递的动机与意图,如何应对奥运政治化,如何表达爱国主义情感等问题展开了热烈而深入的讨论。

  同学们一致认为,西藏是中国领土不可分割的一部分,西藏事务完全是中国内政。我们坚决反对一切分裂祖国的主张和行为。任何分裂祖国的“藏独”图谋都注定要失败,任何想搞乱中国的“如意算盘”都注定要破产,任何抵制和破坏奥运会的言行都将钉在历史的耻辱柱上。

  同学们一致认为,体育归体育,政治归政治。我们坚决反对利用西藏、人权等问题将奥运政治化。当前,办成一届“有特色、高水平”的奥运会就是爱国主义精神的最好体现,是对所有政治性抵制和破坏行为的最好回应,也是中华民族强大的自信心和自豪感的最好证明。

  同学们一致认为,在党的坚强领导和全国各族人民的坚定支持下,在世界各国朋友的热情帮助下,北京奥运会一定会成功。北大学子将不辱使命、不负重托,积极投身奥运志愿者工作,用自己的爱心服务和真诚微笑为北京奥运会的成功举办贡献力量。全体北大学子将始终以是否有利于办好一届“有特色,高水平”的奥运会,是否有利于建设和谐世界、发展人类文明为标准来冷静地观察、缜密地思考、理性地判断,自觉维护社会和校园稳定,展现当代中国青年自信开放、昂扬向上的精神风貌。

  张彦副书记对同学们关注奥运圣火传递的爱国主义热情以及对奥运政治化问题和西藏问题的理性分析表示了充分的肯定。他希望北大青年要继承和弘扬爱国主义的光荣传统,进一步增强政治责任感和历史使命感,善于用历史的眼光、辨证的方法、发展的思维、务实的态度,科学看待奥运政治化问题和西藏问题,努力将爱国主义热情转化为服务奥运、奉献奥运的实际行动,为把北京奥运会办成历史上最成功的一届奥运会做出当代青年应有的贡献。

  

(责任编辑:马智)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张彦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>