搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

毕业临近 大学生求职受挫产生“就业焦虑”

  毕业的日子一天天临近,一些找工作不太顺利、至今工作仍没着落的大学生出现了心理问题。近日来,因就业问题而产生不良情绪,到湖北省精神卫生中心咨询的大学毕业生比平时多了近3倍。专家提醒此类学生科学对待这种“就业焦虑”问题。


  武昌一高校管理学院毕业生小王,从去年11月起参加了十几场招聘会,简历投出去近百份,可都石沉大海。前不久,小张开始坐立不安,饭吃不下,觉也睡不好,周末回家忍不住在父母面前大哭起来。父母措手不及,怕小张承受不住压力,便带他找心理医生。

  据了解,在小王的同学中,一些求职屡屡受挫的同学,现在一听到招聘会心情就很烦躁,情绪低落。

  湖北省精神卫生中心副教授陈振华分析说,这类求职者由于前期不顺利,在心理上形成了巨大的压力,他们非常急于找到理想的工作。而在等待结果的过程中,因承受不住心理压力而患上了“焦虑症”。

  他说,焦虑是由于对未来过分担心所致。大学生要对就业压力有客观的认识,期望值不要太高,在求职时要注意结合自己的专业特点和个人特长,重点关注适合自己的职位。遭受挫折产生不良情绪后不要气馁,多与家人、老师、同学交流,排解情绪,学习求职技巧。当然,求职者最主要的是平时加强学习,不断提高综合素质,增强自身实力,以在未来求职时有更多胜算。 (来源:新华网)
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>