搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户__搜狐高考站 > 2008港澳高校招生信息及报考指南 > 港澳高校招生动态

港中大在北京招生18人 4人可获全额奖学金

  3月27日,香港中文大学宣布,今年计划在京招收18人,比去年减少1人。其中,根据考生志愿和高考成绩,文理科将各有两人可获得全额奖学金。全奖数额与去年一致,仍为50万元,用于资助考生在港4年学费和生活开支。

  今年港中大继续通过统招提前批次在全国25个省份招收内地本科生,总计划招生250人。与去年相比,港中大今年在京招生计划为18人(5名文科,13名理科),比去年减少1人。

  香港中文大学入学及资助处助理主任陈敬航表示,今年港中大内地招生总数保持不变,但对各省份的招生计划进行了微调,尤其是对去年新增加的招生地区适当增加了计划,因此北京的计划略有减少。但他同时表示,目前已公布的各省份计划累计只有230名,余下的20名为机动计划,将视考生报考情况在部分地区追加计划。北京地区历年生源都很好,不排除有扩招可能。

  根据规定,所有拟报考香港中文大学本科课程的内地学生,必须按国家教育部规定的办法和程序申请,按一般高校志愿程序填报,不需另行向港中大报名。港中大将依据考生的高考成绩择优录取,不设面试。学生必须参加本年度的高考,成绩在本科一批录取线之上,同时英语单科成绩须符合中文大学的最低要求。

  陈敬航表示,学校对所有参与录取考生的英语成绩都有明确规定,其中获得奖学金考生的英语成绩必须达到130分以上,自费生需达到120分以上。今年港中大在录取时将按照原始分投档,不参考任何高考加分。(张灵)

  更多精彩 请点击京华网

(责任编辑:苏燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈敬航

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>