搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 家长学堂 > 新闻热议

教育新规“火”了家教

更多精彩 进入搜狐家长学堂

  本报德州讯(见习记者 郑乃春) 取消晚自习,双休日休息,教育新规在为学生解压的同时也引起社会各界的广泛争议。有些家长质疑,现在的社会竞争越来越激烈,这样多的休息时间,会不会影响学生的成绩?同时,教育新规又对老师作出了规定,严禁其在校外做有偿家教、开辅导班。

于是,不少家长将辅导孩子的合适人选瞄向了高校大学生。

  德城区某机关单位张先生说,前段时间孩子所在学校就通知家长不再补课了。孩子如今上初二,平时学习任务很重,以前晚上必须到校上晚自习,那时还觉得孩子辛苦,但现在突然星期六不上课了,还真不知道该让孩子干什么。“马上要考学了,如果再不找个家教,真怕他赶不上。”张先生忧心忡忡地说。

  记者了解到,随着教育新规的落实,一些家长已经着手为孩子寻找家教,这正好为寻找兼职的在校大学生提供了很好的机会。“以前找家教挺困难的,我的师兄师姐经常几个人捧着牌子在新华书店门口找,有时候一连几个月都找不到。”德州学院大二英语系小张告诉记者,“今年出台了教育新规定,自己抱着试试看的念头想找个家教,没几天还真找到一个。主要是教一个六年级的小孩学英语,一个小时20元钱。现在我身边的同学大约有五分之一都在做家教”。

  采访中记者还发现,目前英语和理工科的学生在找家教时比较受欢迎,尤其是英语口语好的学生更抢手,待遇也优厚,一小时可以收入30元左右。相关教育人士分析,随着一系列教育新规的陆续出台,家教市场会越来越红火,这对在校大学生无疑是个利好消息。来源: 《黄海晨刊》

  编辑:张开翼

(责任编辑:许晓书)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>