搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 律师就业动态

五百博士报考司法考试 都是就业压力惹的祸

  本报记者报道 早上5点30分,市司法局门口已经排起了200多米的长队。昨天是全国司法考试正式报名的第一天,2500多名考生通过了身份审核。截至昨天,司法考试北京地区网上的预报名人数突破2.5万,其中博士学历的就有500多人,打破了司法考试4年来的历史纪录。

  昨天,记者在现场看到,人群在市司法局的大门口排了200多米长,队伍被警戒线折了几个弯,路边交通也一度受到影响。虽然正式报名从早晨8点30分才开始,最早的考生早晨5点30分就到了。据了解,今年的司法考试报名时间是从昨天开始到本月20日结束,近半月的时间要接待2.5万北京考生的报名,平均每天都要接待千人以上。

  ■应届毕业生占绝对多数,博士生就有500人

  据市司法局司法考试处处长周佳儒介绍,截至昨晚,司法考试北京区已经有25400人在网上预报名,突破了北京地区报名人数4年来的最高纪录。而接下来还有近半月的报名时间,报考人数肯定大大多于往年。

  另外,今年报考的考生中应届大学毕业生和高学历者明显增加,其中博士生就有500人。虽然一些律所宣称律师的起薪点在不断降低,但高校扩招带来的就业压力让司法考试更加火爆。

  ■司法考试热,培训班高价招揽生意

  在现场,“三校名师”等一批司法考试培训班搭起摊点,免费发放宣传品和矿泉水,借机招揽生意。记者从“三校名师”的一位负责人处了解到,他们的3万元“天价”司法考试班已经有几百人报名,目前正在封闭培训。很多司法考试培训班都对考生讲,明年司法考试很可能由一年一次变成两次,试题会变难,但此说法记者并没有在市司法局得到证实。

  

(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>