搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 律师就业动态

为就业再多拿个证 应届生研究生争报司法考试

  本报讯(记者王飞实习生姚征)与往年相比,今年国家司法考试报名出现新“景观”:昨天的首日报名,应届大学生和研究生报名就占了七成。

  张小平是西安政法学院的研究生,今年读研一,主修宪法与行政学。昨日司法考试报考的第一天,他就来到现场。

据他讲,现在就业压力大,虽然自己是研究生了,但为了增强自己在毕业后的竞争力,他还是想多拿一个资格证。他所熟悉的研究生同学中,至少有90%已经在当天报了名。去年的满分为600分,360分及格,通过率为7%~9%。由于试题难度大,时间紧,许多同学打算暑假留校复习。

  下午4时58分,当天报名就要截止了,一个女孩急匆匆跑了过来,要求审查资料。她叫张雅兰,目前在上海工作,前几天为考试专门回到西安报名。上午报名时缺一张法律本科自学考试过关的证明,下午特地去西安市自考办开了证明。

  就业压力加大波及应届大学毕业生。据统计,昨日首日报名300多人中,应届生占了40%,自考生占20%,研究生占10%,在职人员仅占一成。负责报名的耿骏祥处长提醒,为方便大四毕业的考生报名,只要学校出具学历证明,本人要在“通过考试后还不能提供毕业证的不予办理法律资格证”的承诺书上签字。自考生报名时,要在自考办开具成绩合格,毕业证正在办理的证明,同时提供单科成绩单的复印件。

  

(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>