搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 律师就业动态

就业压力大司法考试再掀热潮 北京报名逾2万

  2007年国家司法考试北京地区报名将于本月20日结束。截至16日,已有20330人报名,预计参加人数将超过去年。业内人士指出,就业压力大是今年司法考试再掀热潮的主要原因。其中,九成以上的报名者在35岁以下。

  据统计,今年报考人员年轻化的特点突出,年龄在35岁以下的有19448人,约占总数的95.7%。学历层次普遍较高,大学本科以上的占98.8%,其中硕士研究生1656人,博士生58人。此外,报名参加考试的女性人数略多于男性,约占56%。

  据悉,2007年国家司法考试报名采用普通报名与快捷通道两种模式,程序大大简化。报名除广泛投入使用条形码识别技术外,更引入了身份证识别扫描设备,大幅提高了对考生身份证的识别速度。(记者袁京)

  

(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>