搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

昆明已消除零就业家庭 今年新增就业岗位8万个

  记者昨日从2008年昆明市劳动就业工作会上获悉:截至去年年底,昆明市已全面消除了“零就业家庭”。今年将实现开发有效就业岗位8万个,城镇新增就业6.3万人。

  城镇新增6.3万个岗位

  昆明市将大力实施“两后双百”、“三就三百”工程,对初高中毕业后不能升学的学生实行100%培训、100%外输内转就业,对城郊和农村失地、失居的贫困农民中的适龄劳动力100%提供就业培训和就业帮助。
实现开发有效就业岗位8万个;城镇新增就业6.3万人。

  官方表示,去年昆明市累计认定“零就业家庭”1485户,累计消除1485户,使零就业家庭成员2463人实现了就业。截至去年年底,昆明市已全面消除了“零就业家庭”。今年,要在实现有就业愿望的“零就业家庭”成员中至少有一人就业的基础上,使他们实现稳定就业。

  市场工资指导价上网查

  “要围绕打造一流软环境的要求,做好劳动服务工作。”昆明市劳动就业服务局局长何文明说。现有的对外审批、服务项目,必须按现行法规规定的工作时限压缩2/3;对普通群众信访件,必须在3日内给予答复;职业介绍机构资格认定在10个工作日内办结。按照全员普查、全员分类、全员培训和全员转化“四全”要求,做好未就业人员的信息存档和培训工作,为外资企业提供劳动力保障。

  今年,昆明市将力争实现街道(乡镇)劳动力市场信息网连通率达到85%。以后,求职者和用人单位能更加便捷地查询职业供求信息、职业培训信息、市场工资指导价位信息和市场信息。

  杨质高(春城晚报)

  //
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>