搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 高等教育 > 2008考研_中国考研第一门户 > 考研话题

辩论台:2008年考研分数线会上涨还是下降?

  随着2008年全国各地各高校考研成绩陆续公布后,大家对录取分数线的关注度逐渐上升。据重庆市招办的统计结果显示,今年重庆市考研英语平均成绩为49.89分,比去年的50.79分低了近1分。有关人士分析,这是由于今年英语阅读题比去年难度大造成的。

此外,政治平均分为62.22分,比去年的58.73分高出3.49分。

  搜狐教育社区的部分网友对分数线做了预测:政治和英语43,总分300分,他认为政治较2007年简单,分数线可能上升,英语新题型较去年难,大作文也较难,所以整体英语分数会下降。网友的分析与重庆市招生办统计结果不谋而合。

  从网友的预测和重庆市招生办的分数线统计结果来看,今年政治分数线可能会有小幅上调,英语分数线可能微降。

  但是部分网友又认为考虑到政治、数学一较去年简单,虽然报考人数下降,录取人数增多,但是新的分区使A区学校减少估计分数会小幅上涨,因为A区集中了中国的大多数优秀的大学。

  不过重庆市的情况并不能代表全国考生的水平,网友的预测只是猜想而已,至于确切的消息仍需等待教育部发布正式。

  您认为今年的分数线会上涨还是下降呢?

正 方
反方
下降:从网友的预测和重庆市招生办的分数线统计来看,今年政治分数线可能会有小幅上调,英语分数线可能微降。 上涨:虽然报考人数下降,录取人数增多,但是新的分区使A区学校减少估计分数会小幅上涨,因为A区集中了中国的大多数优秀的大学。
(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>