搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

母亲工作压力大 孩子情绪易出问题

  澳大利亚研究人员最新研究发现,如果母亲工作压力大,其年幼孩子的情绪或行为容易出现问题。澳大利亚国立大学专家琳戴尔·斯特兹丁斯博士领导的研究小组最近报告,他们调查了2000多名母亲,她们的孩子年龄均在4岁至5岁之间。
研究人员向受访者询问了她们的带薪产假情况、工作安全感和对工作的熟悉程度等问题,以确定受访者工作状态。研究人员还询问受访者,她们是否发现孩子常表现出忧伤和焦虑等情绪,以及孩子是否多动或行为带有攻击性等。

  调查结果显示,工作状态差的受访母亲中,25%的孩子易出现情绪或举止异常等问题。工作状态好的母亲中,这一比例只有12%。不少受访母亲反映,造成她们工作状态差的主要原因包括缺乏工作安全感和等。澳大利亚专家警告说,年幼的孩子将受母亲的工作压力影响,在成长过程中出现身心问题。(麦迪信《环球医药》)

  (编辑:子琦)
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>