搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

01

01

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/14
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

毕业两年那段声名狼籍的日子(组图)

我来说两句 2008年02月20日09:10 来源:搜狐教育社区

  “生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美。”

  毕业两年,经历了太多的事情,盘点一下,五味杂陈。长长短短的日子里,迷茫困惑,心酸喜悦。往事历历,如在眼前……

  我是05年春节过后开始找工作的,比较顺利地应聘到一家网络公司做业务代表。因为网络公司多数都比较小,经理给我安排的职位也很动听,客服总监。他通知我毕业以后就可以直接去公司上班。我对这个职位不是很满意,我觉得我应该能找个更合适自己的,接下来的几个月,我也是东南西北地跑,大大小小的招聘会参加了不少,最后都未能如愿。
 
 
(现在想来,大概是因为你手里有了选择的余地,就不会努力地去争取了。)

  我一直抱着一个信念,不管做什么,只要我努力去做了,我一定能做好,况且公司离家较近,给我的薪水也足以感动我,7月份毕业的时候还是直接去了这家公司。我梦想着能做出一番成绩来。第一天上班,兴奋异常,西装革履,收拾的很干净。其他人却都穿的很随便,让我隐约感觉公司的规定原来也是可以不遵守,但我还一直坚持自己,做业务嘛,当然要注意自己的形象,因为你也代表着公司的形象呀。接下来几天就是培训,说是培训,就是拿本书自己看,搜索引擎、竞价排名、虚拟主机、企业邮局什么的翻来覆去地看,看累了,就听几个女孩子说话聊天。她们是做电话销售的。有一次,一个女孩打电话给一家公司,希望他们能做网站或者网络推广,说:“……你们有自己的网站吗?”

  “有。”

  “你们网站的网址是多少?”

  “我记不清了。”

  我一下子就想到了好多问题,做网站有什么用?没有网站我做什么网络推广?是啊,就算有网站,一家小小的网站做竞价排名有用吗?这都是最尖锐也是最重要的问题。我连自己都说服不了我怎么去说服别人?我突然明白,其实网络的发展还没有深入到田间地头,还没有飞入寻常百姓家,至少在这座北方小城是这样。我迷糊了。

  公司经营业绩很不理想,我想,我有责任为公司做点什么。于是我根据这座城市私营公司小个体比较多的特点,制订了一份电子版的公司业务发展规划,很谦虚很虔诚地发到经理信箱里。我觉得应该把业务重点放在供求信息的发布上,网站和网络推广做为非重点业务。经理倒是很认同。但因为公司的固定客户很少,最初做起来会有难度,最后不了了之了。我茫然了。

  公司就我学历最高,同事也都是技校初中毕业的,不过我在意的不是这个,我问自己,你能做的比他们更出色吗?我不知道。姚明是不会去和刘翔比跨栏的。一个星期以后,我辞职了。其实我对公司来说根本没有我想象的那么重要。

  辞职没几天,我就一个人背上行囊,漂到了SZ。

  这里是电子信息的大本营,我学的是电子信息工程,以为终于找到了大部队,没想到却从此走入了八卦阵,迷失了自己。

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文