搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 高等教育 > 2008考研_中国考研第一门户 > 考研热点

甘肃规范考研活动 严禁招生单位搞考研辅导

  本报兰州1月31日讯(记者 李满福)省教育厅30日下发通知,严禁各研究生招生单位开展考研辅导活动,并对规范社会培训机构开展考研辅导活动的管理工作提出要求。

  通知要求,我省各研究生招生单位内部任何部门、工作人员不得举办或参与考研辅导活动,不得向社会培训机构提供举办考研辅导活动的场所和设施,各高校要制止社会培训机构到校园进行考研辅导的各种招生宣传和组织活动,高校教职工不应参与社会上组织的各种考研辅导活动和编写考研辅导资料,不得组织学生参加社会上的各种考研辅导活动。

  社会培训机构须严格按照办学许可证核定的办学内容进行教育教学活动,不得擅自开展考研辅导活动。社会培训机构确需跨省进行教育活动的,须经两地教育行政部门审核同意。社会培训机构发布的招生简章和广告,须报省教育厅备案,对发布虚假招生简章(广告)骗取钱财或管理混乱,社会影响恶劣的社会培训机构,省上将责令其限期改正,并予以警告;情节严重的责令停止招生,构成犯罪的依法追究法律责任。

  此外,省上将按国家有关规定对社会培训机构举办的考研辅导活动情况进行年检,对于未经许可,非法举办考研辅导的机构和个人,将及时通报公安、物价、工商、税务等职能部门,并配合有关部门予以制止和取缔。

(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>