搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 寻找2008中国教育新高度--教育年度盘点 > 媒体报道

中国教育报:“搜狐”公布教育消费调查

  《中国教育报》2008年1月30日第5版

  在搜狐教育频道携手全国40余家主流媒体共同打造的“寻找2008中国教育新高度---年度教育总评榜”颁奖典礼上,搜狐教育频道独家公布了2007年中国教育领域消费调查报告。

  该报告指出,中国教育培训市场的潜在规模效益可观。公众选择培训机构最看重的第一因素为师资,第二为品牌。67.36%的消费者可以接受的培训价位在1000元至5000元,仅有6.76%的消费者表示可以接受5000元以上的培训费用,而面对注册金融分析师、特许公认会计师等高达3万元的培训学费,许多消费者表示很难承受。中国目前有庞大的英语消费群体,英语培训机构总数量超过5万家,英语培训市场年产值已达到近200亿元。有53.21%的被访者表示在过去一年学习外语的投资达到了1000元以上,年消费达到500元至1000元以上的用户占到了71.66%,针对白领的高端商务英语培训行情持续走高。

  报告称,建议培训机构开设小语种培训的人数占到了23%。业内人士预测,2008年除日语、韩语培训将持续升温外,法语、德语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等小语种培训也将大幅升温。  

中国教育报》2008年1月30日第5版 “搜狐”公布教育消费调查

《中国教育报》2008年1月30日第5版 “搜狐”公布教育消费调查


  

(责任编辑:许晓书)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>