搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

天价幼儿园欲培养狼性 家长称孩子圆滑早熟(图)

头圆的孩子才肯收

  新闻回放

  :郑州出现天价幼儿园 年收费十万元引发争议

  “年收费100001元;2岁识字,3岁阅读,7岁读初中,15岁上大学;头不圆不收……”去年8月,郑州市一所民办性质的天价幼儿园“李俊杰教育”成为了舆论焦点。近半年时间过去了,它的教育成果和经营情况如何?家长的评价又怎样?

  要培养个性、野性、狼性的孩子

  26日下午,记者来到位于郑州北郊某别墅区售楼部的“李俊杰教育”。只见20多个孩子在老师的带领下,集体背诵《大学》《论语》,部分孩子因为年龄太小,口齿还不是很清晰,但依然很卖力地背着。


  “上地毯表演一下摔跤。”老师一声令下,孩子们纷纷弯腰脱掉了自己的鞋子,走上地毯。被分成“李小龙”、“成龙”两队之后的孩子,挥舞着拳头的同时开始不停地叫喊,而不管是被拳头打到,还是被摔在了地上,没有一个孩子哭。

  “我经常告诉家长,要训练出一批来自草原的野狼,而不是把孩子培养成圈养的绵羊。”李俊杰认为人类的生存法则和动物一样,是弱肉强食。

  年度奖学金,5位家长领到3000元

  “我们要表彰优秀的老师和配合学校教育的家长,3位优秀老师分别奖励1万元、6000元、1000元,5位优秀家长每人奖励3000元。”按照李俊杰的说法,教育在家里,靠的是父母,因此学校决定给家长重金奖励,希望所有的父母都能遵从学校的教育理念。“要求家长,周末孩子回家了也要和在学校一样地作息,并且不能吃零食。”有慕名而来的,也有转学离开的

  今年刚满4岁的王毅飞已经在“李俊杰教育”上了两年的幼儿园了。“傲气、圆滑、早熟。”小毅飞的妈妈吕瑞云用这样3个词语形容自己的儿子。她告诉记者,与同龄的孩子相比,“他太理智,像一个训练有素的战士”。

  而在“李俊杰教育”上了近一年幼儿园的张腾泽,去年4月份就转学去了省实验幼儿园,他的妈妈告诉记者,去年过年之后突然哭闹着不肯再去了就离开了,“孩子在新幼儿园很开心”。

  对此,李俊杰坦言,从2004年7月办学至今,除了识字、阅读,其他方面目前还没有明显的教学成果。李俊杰认为有没有立竿见影的效果并不能说明教育是否成功。据李俊杰讲,自己的幼儿园现在有26个孩子,其中有10个都是家长口碑推荐来的,根据入学时间的不同,学费从1.2万元到两三万元不等,没有收原来说的10万元天价。(张竞昳)
(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李俊杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>