搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 求职宝典 > 求职攻略

求职要学会“四绝招” 不要怕拉下面子

  寒假来临,各类招聘会已经开始,大中专毕业生又进入求职高峰期。在这激烈的求职路上,你要取得成功,就要讲究一些求职方法和求职策略,从事多年人才交流工作的蓬莱市人事局工作人员总结出四条经验,助高校毕业生成功就业。


  一、创意求职法。它的主要做法是根据自己的特长和专业知识,在向有兴趣的公司查询职位空缺情况前,设法拜会公司的决策人。实践表明,越是那些不大登招聘广告的公司,求职竞争对手就越少,因此如果能得到对方的垂青,对方可能为你度身打造一个职位。

  二、单刀直入法。就是设法直接找到公司的负责人,毛遂自荐。这种方法有较大的难处,因为你很难找到与那些大集团、大公司老板会面的机会,你很可能要锲而不舍花上几星期,甚至更多时间,对方才肯见面。

  三、亲朋介绍法。俗话说“多一个朋友多一条路”,可请教认识的每位朋友,了解哪里正有空缺。由于是朋友、特别是知心朋友,对自己各方面情况比较了解,所以朋友的介绍是找到理想工作的一条重要途径。向亲戚打探各种工作机会,这样可扩大找工作的范围。应给亲戚朋友提供一些较详细的个人资料,如你要求的工作类别、个人专长等。

  四、母校指导法。由于近几年毕业生就业工作市场化经验的积累,各个学校毕业生就业指导中心与不少大的用人单位建立了良好的合作关系,他们对就业资讯、职位空缺掌握得比较全面,加上是本校的毕业生,学校通常会想尽办法“推销”自己的毕业生。

  采用这四种方法求职,最重要的是你要不怕拉下面子,同时要有锲而不舍的精神,相信你在求职的路上能够顺利找到一个适合自己的位置。
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>