搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 寻找2008中国教育新高度--教育年度盘点 > 媒体报道

人民网:2007中国(年度)教育总评榜隆重揭晓


  搜狐携主流媒体寻找2008奥运年教育新高度

  2007中国(年度)教育总评榜隆重揭晓

  搜狐教育频道携手全国40余家主流媒体共同打造的“寻找2008中国教育新高度――年度教育总评榜”颁奖揭晓典礼今天隆重召开。


  11项评选结果权威盘点2007年度教育行业

  据搜狐教育频道主编冯志军先生介绍,此次活动力图对中国教育行业2007年的发展作一个真实的总结与体现,同时独家公布了2007年中国教育行业领域消费调查报告,指明2008年中国教育行业的消费风向标,冯志军先生表示希望能够通过此榜单更好地帮助广大消费者选择优质的教育资源和教育品牌机构。在此次活动中,来自全国各地的数百家教育机构和风云教育人物接受了网友和专家评委的评判,角逐出11项大奖。

网上评选截止到2008年1月16日停止投票时,“寻找2008中国教育新高度――搜狐年度教育总评榜”总投票数已达2,475,705次选票。

  评选揭晓出2007年度中国十大品牌教育集团、2007年度中国十大实力民办高校、2007年度中国十大杰出民办教育家、2007年度中国十佳品牌留学服务机构、2007年度中国十佳网络教育机构、2007年度最受网友推崇少儿教育品牌、2007年度最受网友推崇的外语培训品牌、2007年度最受网友推崇的IT培训品牌、2007年度最受网友推崇的连锁教育品牌、2007年度最受网友推崇的课外辅导品牌、2007年度最受网友推崇的职业培训品牌共计11大教育领域奖项,向全社会公布。

  教育部新闻发言人王旭明点评2007年教育影响力事件

  2007年的教育界新鲜事不断,不论是新政策的颁布,新人物的出现,在新闻事件的背后都有其出现的原因,也将对中国教育未来或多或少的影响,搜狐2007中国(年度)教育总评榜经过了历时一个月时间的评选与角逐,在此期间教育部新闻发言人王旭明与中国青年报副社长谢湘共同做客搜狐教育直播间,以中国教育业界资深人士的身份为网友一一回顾点评了如“免费师范生”、“教育改革”、“高考制度”、“大学生就业问题”、“贫困生事件”等“2007年度教育影响力事件”,并指出2008年是全党全国人民贯彻党的十七大精神的第一年,也是新一届政府第一年执政之年,同时也是北京奥运举行的一年,大事喜事将会非常多,中国教育的改革和发展也将继续走向深入与更加美好的时代。

  独家公布2007年中国教育行业领域消费调查报告

  在历时一个月之久的搜狐2007中国(年度)教育总评榜进行网上投票评选之际,搜狐教育频道又顺势推出“论衡?取势――寻找2008中国教育新高度”大型年终主题报道,盘点策划了“2008,中国IT培训产业全速驶入2.0时代”、“2008,连锁经营催生中国教育产业航母”、“2008,中国留学市场进入大众化时代”、“2008,民办高等教育占据中国市场半壁江山”、“2008,中国外语培训行业将乘奥运东风腾飞”、“2008,网络教育加速中国构建终身学习型社会”六大教育留学领域年度论坛,与产业人士、广大网友一起回顾、思辩了全年的教育行业各领域时弊,并独家公布2007年中国教育行业领域消费调查报告。

  搜狐教育频道报告指出,中国培训教育市场的潜在规模可达3000亿元,并保持着迅猛的发展速度,消费者对连锁教育的认知度也越来越高,调查数据显示72.8%的参与者表示会因为规模和品牌优先选择连锁教育机构,而明确表示不考虑的只有7%,公众选择培训机构最看重的第一因素为师资,第二为品牌。在面对不同价位的培训机构时,消费者也表示应该量力而行,寻找出自己能承受的价格水平,调查数据显示67.36%的消费者可以接受的培训价位大约在1000元-5000元左右,仅有6.76%的消费者表示可以接受5000元以上的培训费用,而面对注册金融分析师、特许公认会计师等高达3万的培训学费,许多消费者表示很难承受。

  在2008年北京奥运会、2010年上海世博会等经济因素的推动下,英语成为了国人最亟待掌握的技能,据最新数据统计,中国目前有近3亿人的庞大英语消费群体,英语培训机构总数量超过5万家,英语培训市场年产值已达到近200亿元人民币。搜狐教育频道调查显示,有53.21%的被访者表示在过去一年投资学习外语的成本达到了1000元以上,年消费额达到500―1000元以上的用户占到了71.66%的比例。同时,2007年外语培训机构在全国市场的扩张并购动作也一直没有停止,扩张和并购意味着增大规模效应,在此背景下,2007年白领的高端商务英语培训持续走高。在对外语培训机构的意见调查中显示,建议机构开设小语种培训的网友人数占到了23%,小语种需求正在逐渐增大,业内人士预测,2008年除日语、韩语将持续大热外,法语、德语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等小语种也将大幅升温。

  综合搜狐教育频道各行业领域消费调查报告可以预见,2008年培训行业的机遇与挑战并存,而那些已经形成自己品牌、个性化特征明显、管理规范、服务优秀、模式创新的培训机构最终将成为教育培训行业领域的领头羊。

  自2005年搜狐网、搜狐教育频道举办首次年度教育评选以来,此项系列总评活动已经历经三届,活动以中国互联网第一品牌网络媒体公正的视角、诚实的声音、强大的影响力倾情打造中国教育行业的权威评选,树立教育培训企业的品牌形象,凸显行业精英,并以此来推动中国教育培训市场的良性健康发展,让全社会对有突出教育贡献的机构以及人物做出应有的表彰及肯定,真实客观地展现教育机构的风貌,打造出一张“中国品牌教育”权威榜,此品牌权威榜单在教育领域和社会各界引起了强烈反响,并对教育行业的发展起到了巨大的推动作用,产生了积极、深远的影响。(作者:许晓书)

  来源:搜狐教育


(责任编辑:许晓书)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯志军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>