搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

07教育总评榜产业论坛:教育机构融资和品牌发展

  从2000年至今,中国内地已有25家教育机构获得风险投资,融资总额超过3.5亿美元。

教育领域不断扩大的融资规模表明,中国对教育的重视已经使该行业成为投资界争相开发的"热土"。越来越多的教育企业被投资集团看好获得融资,然而教育企业获得大笔资金注入后应该如何利用,发展方向应该如何规划都是摆在眼前的问题。下面,我们请出今天大会的第二场论坛主持人和嘉宾,讨论“教育机构融资和品牌发展”。

  主持人:

  中国经济时报资深编辑苏培科

  论坛嘉宾:

  长江商学院著名教授曹辉宁

  巨人教育集团董事长兼总裁尹雄

  巨人投资方启明创投创始人邝子平

  安博教育集团总裁兼CEO黄劲

  安博教育集团董事投资方集富亚洲投资有限公司乐文永

  主持人:

  在国内资本市场的格局下,投资就变成了赚钱,融资就变成了圈钱,这样的概念,今天我们主办方眼光非常敏锐,将投资融资与教育结合起来,当资本进入进来之后,资产负债两端看的是现金流和损益表,今天我们教育界的各位教育家跟资本家都在场,希望他们来讲一讲。今天关于融资与教育的一些观念和看法。

  资本不单要建大楼、更要投师资

  曹辉宁:

  我是金融学教授,所以金融和教育两边都都兼顾了,我们为什么要融资,为什么要上市。融资无非就是说带来更多的钱,需要增长,需要建更多的学校,需要钱。融资一种方法还有自己掏腰包,你自己有钱可能不愿意冒风险,所以就融资。可以降低风险,可以分享,有两个目的,一个是分享东西,另外一个也分享成功。从资本到教育这有什么目的呢?一个是硬件,可以建更多大楼,买更多计算机,更多扣除相应的硬件的东西。还有一个可以有更好的师资力量,从软件,我们中国要注意这种硬的东西,看得见,摸得着,我们有这么好的计算机设备,我觉得最关键的是人,教师。以前清华大学校长曾经说过,什么是大学?大学就是有大师资,这才是大学,所以如果资本给我们带来更多的大楼和教师的时候,是不是也考虑增加我们的师资力量。

  融资最主要目的是让这个机构存在下去

  尹雄:

  我认为融资一个最主要的目的是这个机构还能够存在,因为一不小心这个机构就可能消失。

  对我个人来说,我对融资开始没有怎么想,但是逐渐走到这,黄劲非常有经验,我们是慢慢摸索和了解才知道的。一个学校也许过几天就没有了,先收钱,后付出,结果到后面发现没有钱了,先把钱花了是一个很大的风险。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

成功 | 安博 | 苏培科 | 邝子平 | 方向

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>