搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 寻找2008中国教育新高度--教育年度盘点 > 教育盘点动态

人事部原副部长程连昌:搜狐教育总评榜意义特殊

国家人事部原常务副部长程连昌致辞

  主持人:感谢国庆临先生高屋建瓴的发言,作为一个资深互联网从业人士,他从互联网精英的视角,为我们深入浅出的阐释了行业发展的现状和方向。接下来,有请国家人事部原常务副部长程连昌先生先生致辞。

  程连昌:尊敬的国庆临总编,各位嘉宾、各位朋友,早晨好!在全党全国学习、宣传、贯彻党的十七大精神的新形势下,搜狐网今天在这里举办寻找2008中国教育新高度,举行年度教育总评颁奖典礼,这是很有特殊意义的。

我有机会和朋友们见面,参加这次活动,感到很荣幸,我向这次典礼的举行表示热烈的祝贺!向获得优秀单位和优秀个人奖励的各个单位,各位先进的工作者表示热烈的祝贺!

  大家知道我们正在党中央的领导下开创社会主义特色,建设新局面,特别是要迎接我们中华民族的盛典,尤其2008国际奥运会在这样一个大好形势下,我们来总结搜狐网十年来在开创教育事业的网络教育当中,所涌现的优秀单位,这对于我们贯彻十七大精神,发展教育事业是有重要的促进作用。我向搜狐网这十年来,在各个方面所发挥的作用,所产生的影响,我本人上网也是优先搜狐网,对这样一个成就表示热烈的祝贺。

  我们国家,大家知道改革开放三十年了,已经取得了辉煌的成就。但是,我们要达到中华民族的伟大复兴,要把我们国家建设成为一个强大的、发达的社会主义强国还需要有一段路程,如何总结经验、如何把今后中国特色社会主义的道路走得更好、更快、更扎实、更有效,这就需要我们认真贯彻党的十七大精神,在各个战线上有新的举措和创新。但是,教育优先,人才强国必须首先把教育事业办好。我们教育发展的规模已经很大了,我们的高校在校生已经不少了,但是人才的需求是更广泛、更复杂、更多样化,要求更多更高。如何适应这样一个国家建设人才的需求,除了各个高等院校的教学之外,我们民办教学是一支重要的生力军。

  我们已经有了民办教育的经验,我们要总结这个经验,发挥这个优势,把民办教育办得更好,教育不仅要求它足够的规模、数量,更要求它的高超的质量和结构,现在的问题是质量问题,是结构问题,是人才更要准确的适应经济社会发展的需求。如何在这方面下大力量,这就是摆在我们面前的课题,我希望,我相信我们的民办教育事业会越办越好,民办教育事业有种种方式,其中通过网络教学,远程教学这是一个新兴的重要领域,要把这个领域进一步做强、做大。

  我相信搜狐网会进一步总结经验,我相信我们所有参与民办教育上网的单位也会进一步总结经验,让我们联起手来总结经验、发挥优势,达到结构适宜、质量高超、方式优越、效果卓越。祝贺搜狐网、祝贺各个获奖的单位,在今后教育事业的发展上做出更多、更大的贡献,谢谢各位!

  我也很荣幸能够和各位朋友见面,在此机会向我们春节即将来临这个鼠年,给各位拜早年,祝各位身体健康、家庭幸福、诸事如意、事业发达,谢谢!

(责任编辑:刘勇)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高超

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>