搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

人事部召开2007年工作总结表彰大会

  人事部召开2007年工作总结表彰大会

  尹蔚民讲话,充分肯定去年工作取得的成绩,对落实今年任务提出明确要求

  1月18日,人事部召开2007年工作总结表彰大会。会议对部机关和事业单位工作中表现突出的先进集体和个人进行了表彰。

中组部副部长、人事部部长尹蔚民全面总结了人事部2007年度工作,对做好2008年各项工作提出了明确要求。

  尹蔚民在讲话中指出,2007年是人事工作改革发展顺利推进的一年。在党中央、国务院的领导下,人事部坚持以科学发展观为统领,围绕构建社会主义和谐社会,深入实施人才强国战略,继续坚持把公务员法实施和机关事业单位工资收入分配制度改革作为重中之重,统筹做好各项人事工作,圆满完成了全年任务:公务员法实施顺利入轨,公务员队伍建设得到进一步加强;机关事业单位工资收入分配制度改革深入实施,规范津补贴工作稳步推进;事业单位人事制度改革不断深化,职称制度改革取得新的进展;以高层次人才为重点,专业技术人才队伍建设全面加强;人才服务业发展加快,人才资源市场化配置程度进一步提高;军转安置任务圆满完成;规划财务、人事法制和国际交流合作等其他业务工作成效突出;部属各事业单位稳步发展;部内建设进一步向前推进。  

  尹蔚民说,回顾一年来的工作,主要有以下几方面的体会:必须坚持围绕中心,服务大局;必须坚持以调研为抓手,推动各项工作深入发展;必须坚持正确处理改革发展稳定的关系,稳慎出台各项人事政策;必须坚持建设政治强、作风正、工作出色的部门。  

  在谈到2008年的工作时,尹蔚民强调,2008年是全党全国贯彻落实党的十七大精神的第一年,也是人事工作改革发展的关键一年。落实好全年工作任务,要着重把握四点:一是深入学习贯彻党的十七大精神,在领会精神、把握实质上下功夫,在联系实际、推动工作上下功夫。二是突出重点,狠抓落实。对重点工作扭住不放,一抓到底,建立责任制,加强督促检查,扎扎实实把各项任务落到实处。三是进一步抓好“三基一化”建设。今年要在总结完善、丰富内容、创新方式、注重实效上下功夫,把基础建设提高到一个新的水平。四是坚持从严治部,把严格要求、严格教育、严格管理、严格监督落实到各个方面,努力营造部机关心齐气顺、风正劲足、团结和谐、干事创业的良好氛围。

  人事部副部长杨士秋主持会议。人事部副部长王晓初宣读了《关于表彰人事部2007年度部属事业单位优秀领导班子的决定》和《关于对傅兴国等54名同志奖励的决定》;人事部副部长何宪宣读了《关于表彰人事部2007年度基础资料建设评比先进单位的决定》;人事部副部长唐军宣读了《关于表彰人事部第一届青年干部人事人才理论征文比赛活动获奖单位和获奖个人的通报》;中纪委驻人事部纪检组组长李有慰宣读了《关于表彰第四届硬笔书法和计算机操作技能比赛获奖者的决定》。

  人事部机关、事业单位全体干部职工和离退休干部局党委委员参加了大会。

(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尹蔚民

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>