搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

武汉市公开招聘教师 看哪些学科岗位需求大

  哪些学科岗位需求大
图为:供需见面会上,大学生竞争教师岗位(资料照片)

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者李樵)今起至本月24日,武汉市教师招聘工作受理报名。记者昨查看招聘岗位一览表发现,高中生物、地理、政治等小学科需求量较大,而初中对科学教师“求贤若渴”。

  以江岸区汉铁高中为例,该校招聘4位老师,政治、地理和生物老师各占一席。江汉区拟招聘的12个普通高中教师岗位中,政治、生物、地理和美术教师岗位占7席。

  育才高中校长游启群认为,高中紧缺小学科老师原因有二:其一是几年前师范院校较少开设地理专业,造成地理教师出现断层;其次,近年来,高中文、理科学生结构发生变化,以前文科班开设的较少,10个班中往往只有1个文科班,现在文理科班基本上是对半开,因此对政治、历史、地理老师需求量较大。


  武汉市教育界有关人士分析,随着我省高中课改脚步的日益临近,仅仅重视数、理、化,无法满足课改的要求,部分高中招聘小学科教师,也是应对素质教育的需要。

  汉口一改制初中负责人认为,初中急招科学老师,是因为很多原来理、化、地、生的分科老师,无法胜任科学课教学,在一定程度上影响了学校的教学质量,希望新招聘的年轻教师能给科学课带来活力。
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>