搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 会计考试 > 注会热点

中华会计网校名师解析2007年注会试题

  徐经长:《会计》难度与往年持平

  《会计》这门课程总体来说题型题量没有太大变化,还是四类试题,第一类是单选题,20题,每题1分,第二类是多选题,12题,每题2分,第三类是计算及会计处理题,一共是3题,一共是24分,第四类是综合题,2题,每题16分,一共是32分。

这个分布和2006年基本上是一致的,单选题和多选题它涉及的面很广,特别是单选题还是侧重于对计算的考核,在整个20题当中有12个计算题,在计算和会计处理题这部分主要涉及到这么几个内容,一个是债务重组,一个是所得税,还有一个是同意控制下的合并,包括它的调整分布,包括合并的抵消的分布,这样一些内容。综合题主要是集中在两大部分,一部分是涉及到对前期项目的调整,包括会计政策的变更,包括期末事项,这个也是历年考试的一个重点。第二块是非同意控制下的合并,包括非同意控制下合并日,他的会计处理,合并报表的调整分布的编制和抵消分布的编制。

  从这些考点来看基本上是按照新准则当中的一些主要变化,是这次考题的一个重点,也是这次整个考试所关注的一些问题,总体来讲难度和以往都比较相当。

    推荐:2007年注册会计师试题答案解析专题>>

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>