搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

新东方学校教室过道加座水泄不通 家长集体投诉

  昨日,10余名家长集体向本报投诉,南昌新东方学校在没有征得他们同意的情况下狂加座,把原本就不宽敞的教室挤了个水泄不通,孩子们进出都难,就更别谈安全问题了。

  家长李女士告诉记者,6月份的时候,当时南昌新东方学校还在装修,但是该校在某购物广场设了一个招生点,李女士在招生点咨询时,工作人员告诉她要尽快报名,原因有两个,一是早点报名位子能靠前,二是位子 排满了名就报不了。

听了这话,李女士立即帮自己的小孩报了一个新概念英语班。昨日是正式开课的第一天,她早早地送孩子来上课,发现一间原本就不大的教室安排99张课桌已略显拥挤,而校方工作人员还不停地往里面搬课椅,最后,这间教室里的走廊上以及过道上都塞满了椅子。这时,其余家长也纷纷指责校方这种做法。

  接到投诉后,记者来到了位于南昌象山北路149号的南昌新东方学校看到了正在上《新概念英语》的303的教室,一个七八十平米的小房间里挤了110余名孩子,教室的前排走廊以及中间过道上都加满了座位,整个教室显得异常拥挤,第一排的加座竟然都加到了一进门的口上,而过道上有一个四方形的柱子,柱子前后也塞满了学生。该校孔姓负责人告诉记者,新东方集团自开办以来就是大班的模式,而且在别的城市都是这样做的。集团内部有一个规定,就是每个班都允许有10%~15%的加座,但是少儿部的班级是不加座的,新概念英语班属于成人部,加座是在集团规定之内的。这些情况负责招生的工作人员也都事先跟家长说了。因此,如果家长对他们学校不满意,可以全额退款。对此,在场多名家长们提出了异议,“我们不想退款,你这种处理方式完全就是推卸责任。”最后,该负责人表示,加座而引起多位家长的不满,确实是他们的责任,他会跟坐在加座上的孩子家长沟通,三天之内,取消加座。

  昨日下午五时左右,南昌新东方英语学校孔姓负责人告诉记者,他们将《新概念英语》班的教室换到一个可以容纳120个人的教室了,因此,第二天学生们来学校就能在大教室上课,加座问题也就不存在了。(王青云)

  律师点评:

  就此事,记者采访了江西朗秋律师事务所刘平律师。他表示,家长和孩子来学校报名,学校与学生之间就建立了教育服务合同关系。学校对自己应当履行的合同义务就不应当单方随意解释。学校不能提供符合事先约定的办学条件,家长和孩子可以要求学校采取补救措施,继续全面履行合同。如果学校拒绝履行,家长和孩子可以要求学校承担违约责任。

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>