搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 高等教育 > 2008考研 > 考研热点

北外划定07考研复试基本分数线 总分略有上升

  北京外国语大学2007年复试基本分数线日前已划定。据了解,北外今年复试分数线总分与去年相比略有上升。

  记者从北外研招办获悉,该校许多专业的分数线总分都有不同程度的提高。其中,翻译理论与实践(笔译)专业分数线比去年提高近30分。

该校美国社会问题研究、澳大利亚研究、外交学、国情研究、文学、语言学等6个专业或研究方向的复试分数线总分与去年相比上升了10分。英国社会文化研究、国际新闻的复试分数线总分比去年上升了7分。英国文学、语言学及应用语言学、翻译理论与实践(同传)、俄语、德语、日语、西语等专业的复试分数线总分和去年持平。该校的政治和外语复试分数线与国家的复试分数线相同。

  据介绍,北外今年继续实行差额复试,具体比例由各院系根据本单位学科、专业特点和生源状况确定。复试阶段包括专业笔试、专业口试、专业面试和第二外语(或统考外语)听力测试。复试时间为4月12日—16日。

    【来源:北京考试报讯】

(责任编辑:刘建伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>