搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 高等教育 > 2008考研 > 考研热点

2007年考研调剂复试后没被录取可申请二次调剂

   【来源;北京考试报】

  2007年全国硕士研究生招生网上调剂信息系统正式开通。在调剂复试后没能被录取的考生,还可申请二次调剂;跨专业调剂的考生,还需满足跨入专业所在门类的分数线要求。

  据了解,第一志愿没被招生单位录取的上线考生,均可参加网上调剂。如第一次调剂没有成功,考生可二次选择调剂志愿。在获取调剂信息后,考生填写调剂申请并寄送给接受调剂单位,经接受调剂单位审核后发接收调剂函至考生原报考单位,原报考单位同意并转寄报考资料,最后接受调剂单位接收了考生的报考资料,调剂才真正成功。

  据悉,今年考研调剂复试,如果在本专业范围内调剂,要按以下规则:考生分数高于A类分数线,可向任何区域的招生单位提交调剂志愿;高于B类分数线,可以向2区和3区的招生单位提交调剂志愿;高于C类分数线,只可向3区的招生单位提交调剂志愿。体育学、艺术学、中医学及照顾专业的考生如跨专业调剂,需满足跨入专业所在门类的分数线要求。法硕和MBA不可跨专业调剂。

  参加调剂时,考生要凭网报时注册的用户名和密码登录“中国研究生招生信息网”网上调剂系统,先查询各专业缺额信息和调剂要求,然后通过调剂系统选择需要调剂的招生单位和专业。每人可在网上填报两个平行调剂志愿,确定后的调剂志愿在48小时内不能修改,供招生单位下载志愿信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可重新填报调剂志愿。

  据了解,所有需调剂的考生都要网上填报调剂志愿,通过自行联系等其他方式联系调剂的考生也需网上补报调剂志愿。考研调剂信息系统开通时间将持续到5月15日。

(责任编辑:刘建伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>