搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 河南高考信息网 > 河南综合信息

河南:高考河南严把三关 高校生替考开除学籍

  郑州晚报报道:3月1日,2007年全国高校招生工作电视电话会议召开,记者从河南省分会场获悉,今年我省要严把高考(高考新闻,高考说吧)“报名关”和“保送关”以及高校“招生宣传关”。

  重复报名、高二生报名取消考试资格

  省教育厅厅长蒋笃运介绍说,报名及信息采集是高考的一项基础性工作,直接影响着今年的招生质量,这项工作在全省招生工作会议之前就要开始。

各地、各中学要严格执行考生报名的各项政策规定,往届生必须到户口所在地报名,一个考生只能报一次名,对于一个考生在两地同时报名的,一经查实,取消考试资格;高二学生报考的,取消考试资格,明年不得以应届生资格报考;高校在校生参与替考的,一律开除学籍。

  违规违纪保送生今年不能参加高考

  今年高校招收保送生工作已经开始,每年招收的保送生数量不大,但社会方方面面较为关注。对弄虚作假违规、违纪骗取保送生资格者,一律取消其保送资格及当年高考资格,并记入考生高考诚信电子档案。

  独立学院招生宣传内容要审核备案

  各高校要根据教育部的要求,认真研究制定本校招生章程。招生章程是招生宣传和录取的重要依据,必须符合国家和我省的招生政策规定,要合情合理,要实事求是。学校性质、招生类型、学历层次、证书内容、办学地点、各专业招生计划、录取规则、收费标准及咨询电话等都要在招生章程中表述准确清楚。招生章程要经学校集体研究,主管校(院)长签字,报省教育厅审核备案后,通过多种渠道及早向社会公布。

(责任编辑:黄越)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>