搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 山东高考信息站 > 山东综合信息

山东:2007年类高考17万艺考生10万考美术

  今天,2007年普通高校艺术类专业测试新闻通气会召开。据省教育招生考试院有关负责人介绍,今年我省报名参加普通高校艺术类专业招生专业测试人数为169271人,其中美术考生达到9.81万余人。预计今年在我省招收艺术类专业考生的院校将超过700余所。

  2007年我省报名参加普通高校艺术类专业招生专业测试人数为169271人,其中艺术文126975人、艺术理42296人,比2006年增加了8400余人。按专业方向划分,美术考生9.81万余人,音乐考生2.35万余人,艺术文化考生4.09万余人,其他考生6600余人。

  2006年在我省招收艺术类专业考生的院校数量为737所,预计今年有所增加。现已确定在我省进行专业测试的省外本科院校有437所,省内本科院校有38所。另外,有16所专科(高职)院校在淄博安排特殊专业(如空中乘务)的专科(高职)专业测试。

  来我省进行专业测试的省外高校,分别安排在济南、青岛、潍坊、烟台、临沂、济宁、淄博、东营八个市招生办公室设置的考点进行专业测试,每个招生院校只能选择一个考点安排一次专业测试。省内普通高校在校内或指定的地点组织专业测试。部分省外院校在本校内安排专业测试。(生活日报)

(责任编辑:黄越)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>