搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 职教新闻

黑龙江省大力推进职业教育改革

  东北网2月28日电(记者 高长利) 2007年,黑龙江省将以市场和就业为导向,深化公办职业学校改革,支持民办职业教育健康发展,加大对半工半读试点学校的支持力度,强化基础能力建设,从而加快全省职业教育发展。

  2006年,黑龙江省启动实施了职业教育农村劳动力转移培训等“八大工程”,基础条件明显改善,办学水平得到提高,职业教育呈现出加快发展的良好势头。2007年,全省将继续深入实施农村劳动力转移培训工程、农村实用人才培训工程、农民培训温暖工程、继续教育和再就业培训工程、实训基地建设工程、示范性职业院校建设工程、职业院校教师素质提高工程、远程职业教育建设工程等“八大工程”,巩固和扩大职业教育发展成果。

  2007年,全省职业教育招生人数力争实现17万人。年内计划培训8万名中级技能型人才和4万高级技能型人才。在职业教育师资培训上,重点建设现有6个与职业院校骨干专业相对应的师训基地,完成专任教师培训任务,其中国家级培训150人,省级培训达到500人。

  在农村劳动力转移培训方面,黑龙江省2007年计划实现农村劳动力转移培训40万人,培训农村劳动力100万人次,推广农民增收致富项目和技术50个以上。落实农村初高中人员培养培训任务。在城市,继续实施继续教育和再就业培训工程,计划全年培训企业在岗职工60万人才、下岗职工20万人次、进城务工农民40万人次。

  为提高职业教育学生的动手能力,黑龙江省将继续实施实训基地建设工程,重点在交通运输业、装备制造业等领域建立15个实训基地。大力推进高职高专毕业生“双证制”,使90%的毕业生获得职业资格证。此外,还将重点抓好6所县级职教中心和11所示范性中等职业学校建设,争取10所学校进入国家中等职业教育基础能力建设规划。

  

(责任编辑:汪春)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>