搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > ACCA考试 > ACCA动态

ACCA北京首席代表谈私企人才培训误区

  原文标题:“不重视培训是企业对自己没信心”——一名国际专业组织驻京首席代表谈私企人才培训误区

  本报讯 “很多私企老板认为,招聘人才是用来工作的,因而往往不重视培训,担心人才接受培训后一走了之,企业受损。

私营企业不愿意培训员工,实际上是对自己没有信心。”谈及私营企业在人才培训方面存在的误区,特许公认会计师工会(ACCA)北京代表处首席代表姚志君近日在接受记者采访时如是说。

  在她看来,企业为员工提供更多的培训机会,员工也会因此获得更多的发展机会,相应的,其所承担的职责也会更多。“这是一个理念问题。企业的培训是双向的,一方面员工希望从中得到回报;另一方面企业也会从中受益。”姚志君认为,培训机会是一个潜在的诱人待遇,企业可以根据自身发展需求适时为人才提供一些职业培训和非职业培训。因为在企业里,许多员工特别是高级人才都有自己的职业生涯规划,倘若企业不重视人才培训,那么企业中的人才发现自身的职业生涯规划难以实现,没有晋升发展的机会,就可能跳槽到更适合自身发展的企业中去。姚志君还以ACCA“认可雇主”企业的成功发展经验,告诫国内私营企业:“充分为人才创造培训和学习的机会,这同样是企业留住人才的一种重要方式。”

  作为国际上领先的专业会计师组织,ACCA制定了一个名为“认可雇主”的项目。这个项目是在研究了世界上著名跨国公司培训方案的基础上,设计出的全球内部员工培训和发展的最高标准,以便“认可雇主”企业在对员工进行培训时参考。“目前,许多跨国公司都相继成为了ACCA的‘认可雇主’。像IBM等跨国公司,都针对不同岗位、不同需求制定了多样化的员工培训方案。”姚志君还介绍说,面对跨国公司的人才发展战略,像联想集团、中国国际金融公司等国内优秀企业的代表,也越来越重视培养和留住优秀人才,“其采取的措施也逐渐接近跨国公司的做法”。

  

来源:中国工商报

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

姚志君

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>