搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

湖南境内七成火车硬座票留给学生

  潇湘晨报长沙讯随着各大中专院校开学日期日益临近,节后学生客流高峰即将形成。铁路部门预计,学生客流高峰将集中在3月2日至6日之间。为保证学生顺利返校,铁路部门已将硬座车票向学生倾斜:自3月2日起,湖南境内各大火车站将对列车的70%硬座票额,全部预留给学生旅客。

  铁路部门预计,节后湖南地区学生客流将达到20多万人次,与去年基本持平。为方便学生返校,各大火车站对学生客流实行售票、托运、候车、上车“四优先”。目前,学生票预售时间定为10天。3月2日起,各大火车站全部将对列车70%的硬座票额,悉数留给学生专窗。所有临客票额,不做学生用途,避免学生流与务工流高峰叠加。预留学生票额中,凡属重点方向、重点车次的车票,一直保留到列车开车前2小时才上公共售票网,以保证有足够的有座车票供学生使用。

  为缩短学生购票时间,各车站在售票厅原有学生窗基础上,又想方设法新增设了一批学生售票专窗,仅长沙、岳阳、株洲、衡阳、郴州、怀化、娄底、张家界、常德等站就开设了60多个专窗。为方便学生进站上车,各车站专门设立学生候车区,并采取梯次候车、设置客流缓冲区等办法疏导客流。长沙、株洲、怀化、衡阳等站还开辟了学生专用进站通道。记者谢功梅通讯员 刘露 苏林

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

衡阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>