搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2007高考 > 高考快讯

政策分流和考生理性是艺考“降温”主因

  齐鲁晚报济南2月26日讯 26日,山东工艺美院在济南舜耕国际会展中心接受艺术考生现场报名,往年曾被挤爆的报名现场冷冷清清,一个考生只需10分钟就可报完名。

  26日上午9点,记者来到山东工艺美院设在舜耕国际会展中心的报名点,现场的冷清让记者有些吃惊,工作人员用隔离带围绕起来的环形报名区域几乎空无一人,在现场负责接待的该校大二学生张润林告诉记者:“报名从早上8点就开始了,从目前情况看,报名的人数不是很多。

  记者从山东工艺美院了解到,该校为了疏导考生,今年采用了网上报名、集体报名和现场报名三种报名方式。目前,网上报名、集体报名已经结束,有6000多名考生报名,这就使得往年爆棚的现场报名不再拥挤。

  教育界人士认为,报名现场难现火爆场面的一个重要原因是,考生在政策指引下更理性。今年艺术考试时间由原来的一个多月缩短为15天,又增加了淄博、东营、菏泽三市承办外省院校艺术类专业测试。往年一个考生要报考十多个学校的情况开始减少,“今年考生选择学校更具针对性,这样不仅避免了盲目报考,节省财力,更重要的是可以节省时间备考。”省招考院一相关负责人这样告诉记者。

  上图:上午10时许,报名现场用隔离带分好的排队通道不见排队长龙,一考生一路小跑完成整个报名流程。

  记者 刘军 摄

(责任编辑:黄越)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>