搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2007高考 > 高考快讯

艺考生“海选”学校犯了难 支招报考路线

  500多所招生院校,8个考点城市,15天时间全部考完……真刀真枪的艺考即将开始,而有的艺考生却拿着厚厚的《报考指南》找不到头绪,如何对这么多的招生院校进行“海选”?今天,记者采访了几家艺术培训学校校长,给考生的报考路线提出建议。

    “报六七个学校,有山工艺、济大,其他的学校还没选好。”今天下午2点,在济南一家艺考培训学校,宁津二中的艺考生曹义龙一边临摹,一边茫然,连记者也为他感到着急。

  对此我市几家艺术培训学校的校长建议,考试时间只有15天,录取时本科提前批只设一个学校志愿,本科一批设两个志愿,考虑到时间、精力以及录取志愿有限,考生报考并非多多益善,七八个学校就足够了,重要的是提高命中率。

  他们认为,由于济南、青岛、潍坊分别有61所、65所、272所招生院校,考生可主要在这三个城市考试。所有的招生学校中,考生可分成三类,第一类学校主要是本科提前批的高校,第二类学校是本科一批次高校,第三类学校是独立学院、地方学院等其他高校。报考时,三类学校都需要报考。

  至于报考路线他们分析说,在济南考试的高校,主要是山艺、山工艺、山建大、山大、山师、济大等驻济高校,以及部分省外高校;在青岛设点的高校,主要是“八大美院”、青岛高校、山工艺以及部分省外高校;在潍坊则以省外高校居多。考生可主要在济南、青岛、潍坊三个城市之间,设定符合自身情况的报考路线。(济南时报)

(责任编辑:黄越)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>