搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 焦点新闻

教育部将督查农村娃学杂费 范围包括河南

  新华网河南频道2月22日讯 河南商报报道:(记者曹帆实习生李在滨)农村娃的上学钱谁都不能乱动。3月初,国家将督查九省农村义务教育经费保障机制改革情况,河南省也在范围之内。

  据了解,这次督查的主要目的是为了保障每个农村孩子都能真正免除学杂费。

主要内容是督查专项资金是否有挪用、挤占、截留现象,是否有“挤出”现象;督查教师工资由县统一按时足额发放情况,确保教师收入不低于当地公务员平均收入水平。

  国家除了对教育、财政部门00进行督查,还要到学校检查,了解学校资金到位情况,春季开学后收费情况,学校运转情况,公用经费是否不低于改革前水平。

  本次督导检查组分别由教育部领导、副总督学和有关司局负责同志任组长。河南省随机抽查2个县,每县随机抽查4所学校,包括县城小学、初中各1所,农村小学、初中各1所。

  

(责任编辑:刘杰)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>