搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 外语天地-英语频道 > GRE

新GRE考试考生一次考完 7月1日起报名

  北京考试报讯 GRE董事会2月8日于美国新泽西州普林斯顿市宣布,首次新GRE考试将于今年9月16日在中国大陆、香港、台湾和韩国推出,考生可于7月1日开始报名。

  据悉,新GRE考试使考生得以一次性完成考试全过程,而不需要像现行GRE考试一样,分析性写作部分的考试在机考考点进行,而语文和数学部分的考试则以笔考形式完成。

这使得考生能够缩短GRE考试战线,可在考试后集中精力准备申请工作。

  麻省理工学院研究生院院长、GRE董事会主席Isaac Colbert希望考生参加9月份举行的新GRE考试,以便GRE董事会能制定出新考试语文和数学部分的分数换算标准。GRE董事会表示,他们可能将会限制某些GRE考生集中地区的现行GRE考试报名人数,以确保在9月份有足够多的考生样本。

  对GRE董事会可能采取的对现行GRE报考的限制,北京新东方学校北美考试项目主任张洪伟表示,中国大陆GRE考生较为集中,老GRE考试中国最后一次考试时间为6月9日,老GRE考试的末班车已基本满员,而GRE董事会的考生限制令并不会影响已经报名的考生。没有报上名的考生,不妨安心备考新GRE。新GRE考试与现行GRE考试在难度上并没有太大的波动。

  另外,新GRE考试难度将从现行的适应性考试形式改为线性考试形式,每位考生将同时使用相同的考题。现行的分析性写作部分将更名为思辨性思考及分析性写作,以便更准确地反映考生的能力。语文部分的新试题将更加注重认知技能,同时减少词汇依赖性。数学部分的新考题将更注重更多的数据分析和真实生活背景,同时电脑屏幕还将提供计算器,供考生使用。新GRE考试取消词汇部分,对考生词汇量的要求有所降低,这使得原来至少需要5—6个月的备考过程可缩短为3—4个月。(记者:潘波)

  

 

来源:北京考试报

(责任编辑:汪春)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>