搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 教师天地 > 教师视点 > 正面

[通知视点]教师为学生补课不得收费

  晨报讯(记者 龚萍 通讯员 杨城 马婷 实习生 李佳梦)教师为学生补课不得收费,但可计入工作量,作为工作考核的内容之一。昨日,省物价局下文明确义务教育阶段收费。

  通知指出,义务教育阶段收费政策规定之外的所有收费项目取消,学具费、校服费、保险费等,不列入学校收费项目,由提供服务的部门收取;搭伙费、饮水费等服务性收费项目也必须取消。

  学校不得以民办或改制的名义,举办“校中校”、“校中班”向学生收费,所有规定的教学内容必须纳入正常课堂教学,不得举办或参与举办各种提高班、补习班、特长班、竞赛班等,并向学生收费。

  根据国家统一规定,今春开学起,全省将全部免除农村义务教育阶段中小学生杂费(含信息技术教育费)。实施农村义务教育经费保障机制改革的地区,中小学收费项目有四个,分别为课本费、作业本费、住宿费和伙食费。享受“两免一补”的学生只需交纳作业本费;暂未纳入保障机制改革范围的中小学仍按原规定执行。

 

(责任编辑:汪春)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>