搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 职教新闻

破解BEC考试难点 北外网院打造模块培训课程

  尽管距离今年5月份举行的剑桥商务英语证书(BEC)考试还有一段时间,但准备参加考试的大学生以及商务人士们已不再轻松,纷纷开始搜寻高效备考的绝招。据剑桥大学ESOL考试委员会发布的BEC成绩报告显示,我国考生的通过率明显低于其它非英语国家考生通过率。

在其它国家有92%的考生参加了BEC培训,而在我国,参加BEC培训的考生仅有29%。可见,想要顺利通过考试,培训显得至关重要。

  剑桥商务英语证书是剑桥系列考试中为学习者提供的国际商务语言资格证书考试,已得到世界各国的高度认可。包括IBM、可口可乐、索尼爱立信公司在内的数百家跨国企业在人才招聘时都将BEC证书作为检验英语能力的一项重要参考。显而易见,它已经成为人们纵横职场时不可或缺的一把金钥匙。

  如何破解我国考生的低通过率瓶颈,研发出适合中国考生的BEC培训课程?已成为北京外国语大学网络教育学院(简称北外网院,www.beiwaionline.com)BEC考点与培训点关心的首要问题。在对以往北外考点考生调研结果分析的基础上,北外网院利用自身在BEC考试与培训方面积累的丰富经验,于近期创造性地推出BEC模块培训课程体系,即根据考生本身的英语水平和对考试的了解程度不同,将BEC课程分为“完全模拟”、 “应考实练”、 “技能强化”三大模块,以适应不同层次考生的需求。

  如果考生的英语水平比较好,只需要熟悉考试流程,就可以选择“完全模拟模块”的相关培训课程,此类课程5月开班,仅一个周末就能轻松解决问题;如果考生需要强化应对BEC试题内容和模式的训练,周期为四周的 “应考实练模块”的培训课程比较适合;而对于基础比较薄弱,需要全面提高商务英语的综合技能的考生,则可以参加“技能强化模块”的培训课程,通过八周甚至更长时间系统复习。后两个模块的培训课程均在3月份开班。为了让考生选择更适合自己的培训课程,北外网院在学员报考之初,就为有需求的考生提供诊断服务,帮助考生确定适合他们的模块培训课程,使学习“有的放矢”。

  北外网院BEC考点的监考官和口语考官发现,不熟悉考试流程,也是造成我国考生低通过率的关键因素。该网院此次推出的“笔试全真模拟解题”课程和“口试全真模拟点评”课程,不仅使用从剑桥ESOL直接定购的真题,聘请BEC注册口语考官,而且完全模拟考试过程,包括从入场,到答题卡填涂。另外,针对在考试中占分多但又是考生弱项的写作与口语,北外网院还推出“写作实战操练精品” 课程及“口试实战操练精品” 课程,此类课程均由BEC资深考官和培训官讲授要领,并进行全真模拟考试,每位学生都会得到老师的细致点评,在短期内快速提高写作和口语软肋。通过实战训练,考生不但掌握了考试内容还熟悉了考试流程,能够确保考场上水平正常发挥。北外网院BEC培训师队伍和口语考官队伍,均为剑桥大学考试委员会认证的BEC资深考官,以及从事商务英语、MBA教学多年的资深专家,可以给学员提供内行专家级服务,确保BEC培训学员有较高的考试通过率。

  目前,北外网院是北京地区唯一可以开展BEC网上报名的教育机构,由于网络报名的便利,考生报名踊跃,仅2006年下半年BEC考试就有近千人参加了北外网院考点的考试,考生对报名和考试的服务、听力设备都给予了充分肯定。参加该院BEC培训课程有数百人次,学员满意度更是达到92.3%。据了解,北外网院BEC考点已启动了2007年上半年BEC考试的在线报名,现场报名时间为3月1日-3月18日。

(责任编辑:张艳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>