搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 综合新闻

艺考热漫延到国外 艺术生海外镀金遭遇"语言坎"

  国内艺考热漫延到了国外,这是记者昨天下午在上海市希尔顿酒店举行的英国研究生课程展示会上见到的一幕。不过,英国艺术院校的专家指出,中国学生赴英学习艺术,综合素质还有待加强,尤其是英文应早点过关。

  据了解,随着近几年来国内艺考热持续升温,艺术设计专业的本科毕业生也越发多起来。

毕业生的增多,使学生面对巨大的就业压力。上海大学美术学院的一名副教授告诉记者,艺术设计专业毕业生能力良莠不齐,所以收入也层次不齐,多者每月可以收入上万,少的人月收入只有一二千。正是在这一背景下,不少艺术类专业学生萌发了到海外去镀金的想法。

  来自英国大使馆文化教育处的统计,去年我国约有2.2万名学生去英国留学。其中,选择艺术设计专业的学生有2千多人,较往年有小幅增长。

  英国创作艺术大学学院国际联络经理艾力克·罗茨·莫丹告诉记者,这两年申请该校艺术类本科和硕士课程的中国考生增长快速,但大部分考生到了英国后都遇到同样的语言问题。

  “艺术类考生英文不过关已经成为一个普遍现象。很多艺术类考生选择到英国留学,一方面是因为其高品质的教育,另一方面英国的学制周期短也是吸引考生的重要因素。但是,很多来英国艺术类院校留学的考生却遇到了英文能力差、上课听不懂教师讲课的尴尬,这些学生不得不花大量时间在补习英文。我们希望艺术类考生能够在出国前就解决英语听说问题,同时加强艺术动手能力及敢于进行尝试的冒险精神。”艾力克·罗茨·莫丹说。

  来源:新闻晚报;作者:张骞

  编辑:张开翼

(责任编辑:李静玉)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗茨 | 莫丹 | 艾力克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>