搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

四国际名校相继献上橄榄枝 重庆女孩朱笛选哈佛

  昨天(24日),从大洋彼岸传来喜讯:25岁的重庆女孩朱笛被哈佛、耶鲁、斯坦福、哥伦比亚4所大学商学院MBA录取为硕士研究生!昨天(24日),记者通过国际长途采访了朱笛的父母。

  从小自理能力强

  朱笛今年25岁,出生在重庆市渝中区下罗家湾(原轻工局宿舍)。

她的父母曾在重庆市市级机关工作。

  据她母亲讲,朱笛从小独立性、生活自理能力很强,读巴蜀小学学前班时,家里人只送了她几次,后来她就自已背书包上学。从小学开始,朱笛学习很刻苦,成绩在班上名列前茅。

  10岁移居加拿大

  为给女儿更大的学习空间。1988年,朱笛父亲辞职,到加拿大留学。两年后,他又把朱笛及其母亲接到加拿大定居。朱笛是小学二年级到加拿大的,到了加拿大她补了8个月英语,同时还在家里自学了三、四年级课程,1年后插班读五年级。

  朱笛接受能力很强,不但跟上了学习进度,而且学习成绩在班上排名靠前。朱笛的母亲将此归结为国内学校的教学质量好,培养了扎实的知识基础。

  精通4国语言

  2002年,朱笛作为加拿大维多利亚大学商学院国际贸易专业学士,交流到北京经贸大学学习中文,1年后毕业。朱笛不但精通英文、中文,还会说日语和法语。

  大学毕业后,她先后在加拿大联邦中央劳动人事部、BC省电力厅及加拿大驻华大使馆(北京)商务处工作。后回到加拿大欧莱雅工作,任碧欧泉在加拿大西部的项目主管。

  4所名校争相要

  去年秋,朱笛参加GMAT考试,考试成绩名列前茅。于是女儿填报了4所世界顶极名校———哈佛、耶鲁、斯坦福、哥伦比亚。结果,4所学校都来了通知。

  为了争取朱笛到他们学校读书,4所学校的有关领导亲自打电话到他们家中,作说服工作。最终,朱笛在哈佛商学院院长的亲自邀请下,选择了哈佛。(记者黄显章)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱笛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>