搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 高等教育 > 考研 > 考研热点

考生抱怨数学难度很大 专业课的统考难以适应

  21日是2007年全国硕士研究生入学考试的第二天,上午进行了数学统考及教育学、历史学、医学的专业基础综合考试,下午则进行了业务课考试。“数学好难啊!”一走出考场,不少参加数学统考的考生纷纷抱怨难度大,而今年进行了改革的教育学、心理学、历史学及医学专业基础综合考试,也让不少考生难以适应。

  分数线不会高过去年

  据一名报考重庆邮电大学的考生透露,今年数学的四套考题,单从每一个题目上看去似乎不难,但在计算时却发现计算量非常大,一道选择题就要纠缠很长时间,导致整个答卷的时间不够用。

  据此,领航名师铁军表示,在分析了数学四套试题后,发现每张卷子至少都有三道大题比较难。题目的难度主要体现在考生都能写一点,做个开头,但在中间转折的地方却做不出来,计算量极大,很多考生都算不出结果。但前面的选择和填空基本上是比较容易的,因此今年的分数线不会比去年高,但也低不了多少。在评卷时,还是会按照惯常的做法按步骤给分。

  部分专业考试将继续

  当日与数学同步进行的,还有今年首次改革的教育学、历史学及医学考生的专业基础综合考试,此项考试不仅增加了考试内容,也将原来的满分150分变更为300分。

  报考教育学的考生反映,今年教育学的300分中,教育学原理占100分,中外教育史占100分,教育心理学占40分,教育研究方法30分,试题整体考查学生在学科上的基本素质、学习能力和基本素养,知识面广,具有很大的灵活性。

  今年的医学考试和往年的“大不一样”。报考医学的考生纷纷表示,尽管试题内容仍然由生理学、生物化学、病理学、内科学和外科学五门组成,但其内容变化很大,比如增加了诊断学、胸外科、泌尿外科的内容等。

  “没有没见过的,只有记不准的。”心理学考生反映,新版试题思考量大,计算量不大。据了解,改革后的心理学试题知识面扩大,更加灵活地考查了考生对知识的应用,真有些不太适应。

  对于大部分考生来说,2007年考研的艰苦奋战已经落下帷幕。昨日,部分超过3小时考试时间的专业考试继续进行。

    [来源:重庆时报]

(责任编辑:刘建伟)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

考研 | 出国大于考研

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>