搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

考研作弊无线设备,有些连公安都没有

  新华网哈尔滨1月21日电(奚成月)“我从事了这么多年的招生考试工作,面对考生可谓‘日新月异’的作弊手段深感痛心……高学历、高智商、高科技、高付出成为考研舞弊新特点。”黑龙江省招生考试办公室车处长如此评价今年的全国硕士研究生招生统一考试中的作弊问题。

  今天是2007年全国硕士研究生招生统一考试的第二天。本次考试中,黑龙江省教育厅、招生委员会、公安厅、保密处等多部门联合行动,采取三大措施齐抓考场纪律:使用“作弊克”和金属探测器检查考生携带物品;监考实行“掺沙子”制度,使各高校老师互相监督和制约,同时每个考场还另配一名专职考务人员;由省公安厅负责考场周围车辆管理,严格排查可疑车辆,考生车辆统一停放,停留车辆中不能留人。

  然而严查之下,依然有考生不顾后果,进行作弊。据考试有关负责人介绍,这两天的考试过程中,已发现有硕士生甚至博士生参与作弊,并发现了新的作弊设备:考生通过身体晃动作用于水银,再通过水银作为开关操作作弊设备,作弊方式隐蔽,增加了监考人员的检查难度。

  对于“四高”,车处长这样解释:高学历是指参与作弊者的学历高;高智商是指作弊方式出人意料;高科技是指作弊手段科技含量高;高付出是指作弊成本高。据介绍,有些无线设备就连当地公安和行政部门都没有。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>