搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > 第三届“商学院与中国”商学院院长(圆桌)论坛 > 媒体关注

北京晨报:“国产”商学院面临师资挑战


  上周一,搜狐教育频道主办的第三届商学院院长圆桌论坛本周在北京举办,“商学院改变中国”是北京光华管理学院执行院长张维迎此次论坛的观点。当天这位著名的经济研究界领袖人物认为,目前国内商学院面临很多的问题,一是师资问题,二是商学院人才培养如何更紧密与企业接轨的问题,三是在世界扁平化的今天,面对外来国际商学院的挑战,中国商学院如何应对,中国的传统人文内容如何融入中国的商学院教育。他甚至一针见血地指出,目前中国商学院与中国的民办家族企业面临着同样的经营与管理的难题。

  在当天的搜狐商学院院长论坛上,中国企业联合会管理委员会秘书长赵天乐认为,商学院为没有理论管理知识的中国中小企业家提供了一个“非常恰当非常合适的渠道”,但同时,面对数量如此庞大的中国企业群体,中国的商学院应当背负更多的社会责任,降低MBA培训费用,让更多的中小企业领导者能接受培训,为中国经济发展培养更多的管理人才。

(责任编辑:杨琳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>