搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 校园广角

西安石油大学对期末考试泄题事件进行严肃处理

  新华社西安1月21日电(记者许祖华)西安石油大学对前不久2005级学生在参加《马克思主义哲学原理》期末考试时出现泄题事件进行了严肃处理。这一事件已被定为一级教学事故,相关责任人受到了处理。

  据西安石油大学党委宣传部部长武世铎介绍,1月8日,学校举行了2005级学生《马克思主义哲学原理》期末考试。

考试结束后,有学生反映此次考试出现了泄题。

  学校对此非常重视,1月9日召开专门会议,要求从这一事件中吸取教训,严肃处理相关责任人。

  经调查,试题内容泄露涉及3名本校退休后返聘的教师,这些教师在给学生复习时辅导得“比较细”,恰好有学生记得也“比较细”,后来又给其他学生复印,才造成这种后果。目前学校已将这3名教师解聘。

  据了解,西安石油大学1月18日公布了对这一事件的处理决定:负责《马克思主义哲学原理》教学和考试的人文学院,党政领导班子负有领导、组织、管理责任,给予集体诫勉谈话;人文学院党总支副书记朱某被免职;一名副院长负有领导责任,给予行政警告处分;责成人文学院解聘思想道德教育与政治理论教研室主任。

  来源:新华社

(责任编辑:苏琳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马克思 | 西安 | 西安八中 | 西安工程技术学院

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>