搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

Business English

  面试中最常见的问题

  如同中文面试需要技巧,时下越来越多的面试会用到英语,那么如何能恰当地用英文回答招聘方的提问呢?EF英孚教育资深职业规划顾问铁芸给大家提出几点建议。

  Tell me about yourself. (请介绍一下自己吧。

  这是一个面试问题中的经典头道开胃菜。这个问题主要考察求职者的个性是否符合公司的企业文化,所以回答的时候要尽量贴近这个公司的情况来推销自己。

  比如这个公司是属于汽车行业,那么你就该回答:“Driving is my hobby. I really lovethefeeling of running on the road and I take cars as my bestfriends.”(我比较喜欢驾驶。我非常喜欢驰聘在路上的感觉,汽车是我最好的朋友)。总之是要找到自己跟这个公司的一个切合点,让面试官了解你充分适合这个环境。

  What are your three greatest strengths!(请列举你的三大优势是什么?)

  回答这个问题不可以含混不清,不可以只是简单回答 “I’m really organized, punctual andgetalong well withothers.”(我注意整洁、准时、容易与人相处。)简洁、精炼,找到这个公司所看重的特长,是回答这个问题的关键。

  比如要应聘金融行业,可是说 “I think my three strongest strengthsaredetails-oriental, patient andcautious.”(我想我的三大特点是注重细节、耐心、仔细。)但是如果应聘者是一个销售精英,可以说:“I think mystrongeststrengths are aggressive, hard workingandcommunicative.”(我觉得我的三大特点是比较有冲劲、勤奋、沟通能力强。)总之,要考虑到应聘公司及职务的需要来选择表现自己的优势。

  Why are you interested in working for our company!

  (你为什么来应聘我们公司?)

  这个问题主要考察应聘者是否对这个工作进行了了解,或者是否真正有兴趣,所以需要围绕整个公司的具体情况,让面试官知道你很清楚这个公司的运营模式,以及对这项工作非常积极。因此不要以“Itseemedlike a good career move. ”(我觉得这个工作不错。)或是 ″I haven't beenable tofind anything elseinteresting.”(我现在还没看到更有意思的。)开始。如果能有一些实际问题回答的话,就会获得更大的加分。

  建议应聘者可以回答:“I read an article in the newspaper and wasveryimpressed by…”(我从报上看到一篇文章,我觉得印象很深刻……)但是前提是你必须真的对这家公司作了研究,同时也要注意,不要让面试官觉得你是为了讨好面试官而言过其实,这样只会适得其反。

  Why did you leave your last job!

  (你从上一家公司离职的原因是什么?)

  跳槽的原因可能是上一份工作非常糟糕,但是面试并不是适合抱怨的场合。而且千万不要对现有或是过去的雇主或同事进行这样的评论:“Ididn'tagree with the company's direction.”(我不认同公司的发展方向)“I gotnorecognition for my work.”(我的付出与所得不平衡)“My boss wastotallyunreasonable. ”(我老板很不可理喻)。

  建议要从自身发展的角度出发来回答:“I love my last jobandreally.”充分表示热情。应聘者一定要提前准备很多有关这个公司具体情况的问题,最好能够涉及他们业务上取得的成绩。

  比如说:“I learned that your company has seen tremendous growthinrecent years. I’m keen to know how you made suchasuccess.”(我看到贵公司近年来发展非常迅猛,我很想知道你们采取了什么样的策略,让公司这样稳健地成长。)你需要表现出对这个公司浓厚的兴趣,到了这时,基本上一张聘书就到手了。

  信报记者 王晓鸥

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>