搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

各地考生顺利参加硕士研究生考试

  新华网北京1月20日电20日是招收硕士学位研究生全国统一考试的第一天,128万名考生在全国各地考场参加了考试。

  天津:2.8万名考生在天津900余个考场参加了考试。记者上午在南开大学看到,各个考场秩序井然,考生们或答题,或思考,考场气氛紧张、宁静。

南开大学马列学院的马亚男老师监考的是区域经济学考场,她告诉记者,上午的考试很顺利,同学们答得很快、很充分,交卷最早的一名同学提前了一个小时。针对考试过程中可能出现的各种舞弊行为,今年天津市高招办引进现代化手段对作弊进行防范和打击,上午的考试没有发现有人作弊。(记者张建新)

  浙江:今天有3万多名考生平静地走进浙江的各个考场。记者在浙江大学西溪校区等考点看到,今年参加考试的考生的时间观念都比较强,绝大部分考生在离开考还有半个小时的时候都已经进入了考点。据杭州市保俶塔实验学校考点负责人介绍,虽然该考点规定在7时45分才开门,但是很多考生还是一大早就赶到了考点,或是温习功课,或是和熟悉的同学相互交流着,表情轻松。20日上下午都没有出现考生迟到的情况。(记者岳德亮)

  湖北:众多考生选择考研来充实自己。28岁的刘女士是武汉市常码头中学的一名语文老师,工作已有6年。她说:“我报考的是武汉大学的文学专业,一是因为喜欢,二是自己本身就是教师,更多地充实自己才能在实际工作中更好地开展教学。”湖北省今年共有86093人报考此次的全国硕士研究生考试。由于今年在报名资格审查时,要求出具相应学位和学历证明,报考人数比去年减少7034人,下降了7.6%。(记者魏梦佳)

  重庆:在连续四年呈30%的大幅增长后,重庆市2007年硕士研究生入学考试人数出现首次下滑。据重庆市招办介绍,1月20日,2万多名考生在重庆参加研究生考试。重庆市招办分析说,国家扩招趋缓、竞争力增大是重庆考研人数减少的主要原因。(记者茆琛)

  北京:2007年报考清华大学硕士研究生的考生共有1.2万多人。清华大学在本次研究生入学考试工作中进一步严肃了考场纪律,加大了对替考及利用高科技手段作弊的防范力度。一方面明文禁止考生及监考人员携带手机等通讯工具进入考场,另一方面充分利用手机信号屏蔽仪、身份证鉴别仪、无线耳机检测仪等设备防范和筛查,并现场对准考证件与本人身份有疑问的考生采集照片和指纹,进一步杜绝作弊行为的发生。(记者李江涛)

  上海:据上海市考试院统计,2007年报考上海硕士研究生的考生共有95045人,比去年减少6562人。研究生报考人数居前列的高校依次是:复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学、上海大学等。从报考的专业来看,报考人数位居前十位的依次为:工商管理、法律、金融学、英语语言文学、企业管理、计算机应用技术、外科学、通信与信息系统、外国语言学及应用语言学。(记者刘丹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>